Наверх

Новости финансового рынка и законодательства


23.09.2011

Организации, выплачивающие стимулирующие надбавки работникам за выслугу лет, вправе учесть данные суммы в расходах при налогообложении прибыли

Однако сделать это можно при одном условии: размер и порядок выплаты надбавки должен быть установлен в коллективном (трудовом) договоре или в ином локальном нормативном акте (письмо Минфина России от 29.08.11 № 03-03-06/1/530).
Аргументы у чиновников достаточно простые. В статье 255 Налогового кодекса приведен перечень расходов на оплату труда. По общему правилу в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам. В частности, стимулирующие надбавки и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. А в пункте 10 статьи 255 НК РФ прямо упомянуты вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности).
Также авторы письма отметили, что затраты на оплату труда признаются в качестве расходов ежемесячно, исходя из сумм начислений работникам. Таково требование пункта 4 статьи 272 НК РФ.

Возврат к списку