Наверх

Новости финансового рынка и законодательства


28.08.2015

Не получивший инструктаж сотрудник отсудил у своего работодателя 300 тысяч рублей

В Калининградской области суд обязал работодателя выплатить компенсацию своему сотруднику, который, не получив инструкций по безопасности, был серьезно травмирован на рабочем месте спустя месяц после трудоустройства, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Московский районный суд с иском к ЗАО "Металлическая упаковка" о взыскании компенсации морального вреда обратился 22-летний местный житель. По словам заявителя, в мае 2013 года он устроился в компанию на должность наладчика оборудования. Месяц спустя во время выполнения задания мужчина решил удалить загрязненный лак с лакировальной машины, но ветошь потянуло по валу, и его руку затянуло между лакировочными валами. Истец получил тяжелую травму руки – травматическую ампутацию нескольких пальцев правой кисти, после чего ему пришлось перенести несколько операций. Он остался инвалидом.

Суд пришел к выводу, что причиной несчастного случая стали нарушение пострадавшим требований инструкции по охране труда, а также отсутствие защитного кожуха на лакировочных валах. Между тем истец получил только первичный инструктаж на рабочем месте – обучения по охране труда с ним не проводилось.

С ЗАО "Металлическая упаковка" в пользу работника взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 руб. Калининградский областной суд оставил жалобу ответчика на это решение без удовлетворения.

Источник: Право.ru

Возврат к списку